Rénovation globale sur Pontoise

RÉNOVATION GLOBALE D’UN APPARTEMENT À PONTOISE (95)



Rénovation globale sur-mesure pour cet appartement localisé à Pontoise (95). Remise aux normes électriques, espaces cuisine et salle de bains intégralement repensés, gestion des travaux 100% en interne… Retour sur une rénovation clé en main bien pensée, du conseil en aménagement à la réalisation des travaux !

 

Un appartement plus que vieillissant

Tout était quasiment à refaire dans cet appartement de 2-3 pièces (double séjour) de 65m2.

Contacté par le propriétaire, l’agence Avéo de Neuilly avait au départ proposé deux projets au choix. Une force de proposition très appréciée par le client, qui décida d’opter pour la 2ème proposition, permettant d’éviter de changer l’intégralité des sols.

 

 

Une agence Avéo dévouée pour son client

Au niveau des sols, il y avait un stratifié gris en bon état dans le séjour, qui a été conservé. À la demande du client, Avéo est alors parti en mission pour retrouver le même stratifié acheté plus de 20 ans auparavant ! L’objectif ? Réaliser un raccord homogène dans le reste de l’appartement : entrée, cuisine, toilettes, cellier.

Pour Avéo, il fallait impérativement trouver un stratifié similaire pour créer une unité esthétique dans l’appartement. Et finalement, après maintes et maintes recherches auprès de différents partenaires fournisseurs, Avéo Neuilly est parvenu à trouver LE sol adéquat.

Le client était vraiment ravi. Ceci lui a effectivement permis de ne pas avoir à changer le sol de son salon !

 

 

Une rénovation sur-mesure tous corps d’états

Pour ce qui est des sols de la salle de bains et des toilettes, Avéo a conseillé la pose de dalles vinyles. « On privilégie ce type de sol dans les pièces humides car il n’y a aucun risque de gondolage. De plus, au niveau esthétique, ceci nous permet de mieux délimiter les espaces » précise Manon Schmidt, Responsable adjointe de l’agence d’Avéo Neuilly / Seine.

Au delà des sols, Avéo a réalisé des travaux de rafraîchissement dans toutes les pièces de l’appartement (peintures au murs et plafonds, électricité, plomberie, menuiserie).

L’agence de Neuilly a ainsi refait entièrement l’électricité qui n’était pas aux normes. Plusieurs faux plafonds ont été installés, dans l’entrée, la cuisine, la salle de bains et les chambres. Ceci, non seulement pour améliorer la luminosité de l’appartement, mais aussi pour l’aspect technique et pratique (passage des raccords électriques).

 

 

L’appartement faisant partie d’une copropriété, Avéo a fait le choix d’utiliser des plinthes moulurées (plinthes en bois compressé, moulurées à l’intérieur) pour pouvoir faire passer astucieusement les gaines électriques. Ceci a permis d’éviter de creuser des saignées dans les murs, ce qui aurait demandé un temps d’intervention plus long. 

Une fois l’électricité remise aux normes dans tout l’appartement, Avéo s’est concentré sur la partie plomberie pour rénover les espaces cuisines et salle de bains.
Côté cuisine, c’est un nouvel aménagement en L qui a été retenu. Les tons taupes masculins ont été choisis avec le client. Avéo a conseillé des poignées pratiques, fines et esthétiques ainsi que la création d’un petit bar traversant pour que le propriétaire puisse prendre son petit déjeuner dans sa cuisine, face au salon.

En ce qui concerne la salle de bains, c’est la pièce qui a le plus changé dans l’appartement. Originairement très mal réfléchie et agencée, Avéo a dû faire face à un véritable casse-tête. Et ce n’est pas moins de 15 dispositions différentes qui ont été étudiées et proposées au client !

Le mitigeur de baignoire d’origine était par exemple opposé au mur, et la fenêtre de la salle de bain, très volumineuse, posait problème pour poser une douche comme le souhaitait le client propriétaire.
Avéo a retourné les dispositions dans tous les sens avant de trouver LA solution idéale.

 

 

La plomberie a été entièrement revue dans la pièce. Avéo a choisi une grande vasque à défaut de 2, permettant ainsi de ne pas avoir à changer le sens d’ouverture de la porte.

Côté receveur, il était impossible de réaliser une douche italienne en creusant le sol. Avéo a ainsi conseillé un bac extra plat moderne avec une surface confortable. Enfin, un coffrage attenant à la douche a été réalisé de manière très astucieuse pour permettre de faire passer de la tuyauterie tout en offrant un réceptacle pour les accessoires de bains pour le propriétaire.

Avéo a également intégralement repensé la buanderie accolée à la salle de bains. Du fait de l’aménagement de la douche, l’agence de Neuilly a dû reconstruire une porte hydrofuge moins large en MDF (fibre de bois compressé) pour adapté l’accès. La porte d’origine a dû ainsi être redécoupée dans le sens de la hauteur, et il a fallût déplacer le bâti en bois.
Dans cette buanderie, il y avait initialement un grand ballon électrique, ce qui prenait beaucoup d’espace. Avéo l’a remplacé par un ballon extra plat dernière génération.

 

 

Un client ravi !

Du côté du client, la satisfaction est totale. Grâce au suivi des travaux 100% en interne, Avéo lui a permis d’envisager sereinement la rénovation complète de son appartement, et ce en tout confort, grâce à un interlocuteur unique dédié. Au delà de l’aspect purement technique, le client est ravi du résultat. Les bons conseils et le dévouement d’Avéo lui ont permis de profiter d’un service sur-mesure et adapté, pour un nouvel intérieur plus moderne, pratique et chaleureux !